По оперативным данным официальной статистики, в мае 2006 года в Украине производство мяса (включая субпродукты І категории) составило 56,1 тыс. тонн, что на 7% больше, чем было произведено в апреле, в том числе: производство говядины составило 11 тыс. тонн (+3,8%), свинины - 10,1 тыс. тонн (+8%), мяса птицы - 33,8 тыс. тонн (+7,6%), субпродуктов І категории - 978 тонн (+6%). По сравнению с маем 2005 года производство мяса и субпродуктов в Украине выросло на 18%. Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
Всего за 5 месяцев 2006 года, по оперативным данным, производство мяса в Украине составило 256,8 тыс. тонн против 219 тыс. тонн за аналогичный период 2005 года. Прирост производства за январь-май текущего года произошел по мясу птицы на 25,3%, до 157,8 тыс. тонн и свинине - на 50,2%, до 44,3 тыс. тонн. Наблюдалось также увеличение объемов производства субпродуктов І категории на 1,3% - до 4,4 тыс. тонн. Производство говядины, напротив, сократилось на 13,8% и составило за указанный период 50,3 тыс. тонн.
Инф. АПК-Информ