Китайские ученые предупреждают, что увеличение мировых выбросов CO2 и СО, так называемых 'парниковых газов', в перспективе могут привести к снижению питательных свойств зерна в глобальном масштабе.
Например, в ближайшие 40 лет содержание протеина в зерне может снизиться на 10%.
В Китайской академии наук считают, что увеличение выбросов с атмосферу 'парниковых газов' приведет к тому, что к 2050 г. растения будут развиваться быстрее (рис ускорит темпы роста и развития на 10-11%, пшеница - на 12-20%), но период их вызревания снизится на 6-9 дней от обычного. В результате этого снизится содержание протеина, аминокислот, железа и цинка. Косвенным эффектом этого может стать увеличение потребления в пищу мучных продуктов, так как их питательные свойства, так же как и насыщение ними, снизятся.
Напомним, что 16 февраля т.г. вступил в силу Киотский протокол, ограничивающий выброс в атмосферу газов, вызывающих 'парниковый эффект' и глобальное потепление. Информирует Портал Украинской Зерновой Ассоциации.
agrinews.com.ua
|
||||||
Глобальное потепление приведет к ускорению развития зерновых
Опубликовано: 2005-02-23 08:57:56
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Евросоюз в 2020г. соберет мягкой пшеницы на 9,2 млн. тонн меньше - эксперты
Elevatorist.com отправляется в АгроЭкспедицию Элеваторы За последние два года закрылась каждая шестая пекарня Что даст ассоциация с ЕС для рынка сельхозтехники? Оценка земельного участка Особенности выбора плитки для бассейна Что собой представляет зеркальная мозаика |