По оперативным данным официальной статистики, в апреле 2006 года в Украине производство мяса (включая субпродукты І категории) составило 52,1 тыс. тонн, что на 1% больше, чем было произведено в марте, в том числе: производство говядины составило 10,4 тыс. тонн (-4,8%), свинины - 9,3 тыс. тонн (-0,6%), мяса птицы - 31,4 тыс. тонн (+3%), субпродуктов І категории - 913 тонн (-5%). По сравнению с апрелем 2005 года производство мяса и субпродуктов в Украине выросло на 6%. Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
Всего за 4 месяца 2006 года, по оперативным данным, производство мяса в Украине составило 200,4 тыс. тонн против 171,5 тыс. тонн за аналогичный период 2005 года. Прирост производства за январь-апрель текущего года произошел по мясу птицы на 24,8%, до 124 тыс. тонн и свинине - на 48,2%, до 34 тыс. тонн. Наблюдалось также увеличение объемов производства субпродуктов І категории на 1,8% - до 3,4 тыс. тонн. Производство говядины, напротив, сократилось на 13,5% и составило за указанный период 39,1 тыс. тонн.
Инф. АПК-Информ