В апреле 2006 г., по оперативным данным официальной статистики, украинские предприятия произвели 26,6 тыс. тонн маргариновой продукции, что на 1% больше объемов производства предыдущего месяца. В сравнении с апрелем 2005 г. наблюдалось снижение уровня производства на 7%. Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
Объем переходящих запасов на предприятиях к концу апреля составил 5,1 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с мартовскими данными на 6%.
Всего за 8 месяцев (сентябрь-апрель) 2005/06 МГ, по оперативным данным, в Украине было произведено 207,5 тыс. тонн маргариновой продукции, что на 10% ниже уровня производства за аналогичный период 2004/05 МГ.
Инф. АПК-Информ