Во второй декаде января в Украине продолжилось незначительное колебание цен на большинство видов животноводческой продукции и продуктов ее переработки.
Как сообщает Министерство экономики, в период с 10 по 20 января повысились средние уровни цен на говядину - на 0,1% (с 20,87 до 20,9 грн/кг), колбасы вареные І сорта - на 0,6% (с 12,63 до 12,7 грн/кг) и масло животное - на 0,8% (с 13,14 до 13,25 грн/кг).
Молоко с 10 по 20 января подоало на 0,4% (с 2,46 до 2,47 грн/л), сметана - на 0,3% (с 8 до 8,02 грн/кг).
В то же время, за указанный период снизились средние уровни цен на свинину на 0,1% (с 24,06 до 24,03 грн/кг), сало - на 2,2% (с 15,16 до 14,82 грн/кг) и птицу (куры) - на 0,6% (с 11,95 до 11,88 грн/кг).
Средний по Украине уровень цен на яйца куриные не изменился и по состоянию на 20 января т.г. составляет 3,92 грн/дес.
Учитывая результаты мониторинга цен прошлых лет, а также текущие ценовые тенденции на рынке продуктов питания, Минэкономики Украины прогнозирует дальнейшее незначительное повышение цен на мясную и молочную продукцию.
Инф. АПК-Информ