• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Учёные советуют не закусывать вино сыром
    Опубликовано: 2006-01-20 11:39:00

    Смешивать сыр и вино — плохая идея. Оказывается, сыр уничтожает аромат вина, вследствие чего даже опытный дегустатор не может отличить прекрасный дорогой напиток от дешёвого пойла. Об этом сообщают профессор Хильдегард Хейманн (Hildegarde Heymann) и его коллеги из университета Калифорнии в Дэвисе (UC Davis).

    Учёные попросили профессиональных дегустаторов попробовать восемь различных сортов сыров перед тем, как познакомиться с четырьмя различными вариантами дешёвых и дорогих вин.

    Оказалось, что съеденный сыр "обуздал" в вине почти всё, включая аромат, кислотность и тёрпкость, в результате чего вина фактически стало невозможно отличить друг от друга. На этом основании исследователи заключили, что никакого "волшебного сочетания" вина и сыра не существует.

    Вместе с тем, полученные данные не удивили ни опытных сомелье, ни производителей сыров, которые говорят, что вино и сыр никогда не были естественной комбинацией.

    По словам винного эксперта Грэма Холтера (Graham Holter), тенденция употреблять эти продукты вместе стала популярной в 1970-х:

    "Люди думали, что в этом сочетании есть некий шик, но на самом деле ясно, что красное вино и сыр являются ужасной комбинацией, о которой хорошо знает большинство людей в винном бизнесе. Это в чём-то похоже на ужасную моду соединять шоколад с шампанским. Впрочем, некоторые крепкие сорта сыра и белые вина гармонируют. Однако, как правило, сыр настолько острый, что пересилит почти всё".

    Инф. MEMBRANA






    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.