• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Германия – второй по величине партнер по объемам внешней торговли с Днепропетровской областью
    Опубликовано: 2005-12-01 09:50:00
    По объемам внешней торговли с Днепропетровской обл. Германия занимает второе место (после Италии) среди стран ЕС. Об этом сообщил зампредседателя облгосадминистарции Сер Двоеносенко, на презентации региона для делегации представителей официальных и деловых кругов ФРГ, прибывших в Днепропетровск с 2-дневным деловым визитом (30 ноября – 1 декабря).
    По итогам 9 месяцев 2005 г. внешнеторговый оборот Днепропетровской обл. с ФРГ по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. увеличился на 16,9% за счет роста объема импорта товаров из этой страны (в регионе - на 21,6%, по Украине – на 23,4%).
    В то же время произошло определенное сокращение объемов экспорта товаров в Германию (на 20,7% по сравнению с январем–сентябрем 2004 г., по Украине – на 35%).
    По мнению эксперта, падение темпов прироста экспорта в Германию в январе-сентябре 2005 г. связано, в первую очередь, с несовершенной процедурой оформления таможенных грузов, которая привела к снижению активности предприятий в начале года в результате постоянных задержек при растаможивании грузов, увеличения расходов предприятий из-за простоя на таможенных терминалах.
    На сокращение экспортных операций в Германию также оказало влияние повышение железнодоных тарифов на транспортировку экспортных грузов и введение 20% НДС на транспортные и портовые услуги, которое принудило предприятия занижать экспортные цены и стоимость экспортной продукции на сумму НДС (для обеспечения выполнения условий предварительно заключенных контрактов).
    По этим причинам Днепропетровская обл. сократила объемы экспорта машин и механического оборудования в Германию (на 68,4% по сравнению с соответствующим периодом 2004 г.), прекратила экспортные поставки кокса и ряда продовольственных изделий. В то же время в 2005 г. из региона начат экспорт продукции железнодоного машиностроения.
    ugmk



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".