В октябре 2005 г. в Украине производство мяса (включая субпродукты 1 категории) составило 52,8 тыс. тонн, что на 3% больше сентябрьского показателя. Как сообщили в Госкомстате Украины, производство говядины составило 16,1 тыс. тонн (+0,4%), свинины - 7,5 тыс. тонн (+4,7%), мяса птицы - 27,8 тыс. тонн (+3,6%), субпродуктов 1 категории - около 1,2 тыс. тонн (+2,1%).
Всего за 10 месяцев 2005 г., по оперативным данным, производство мяса в Украине составило 455,5 тыс. тонн против 420,7 тыс. тонн за аналогичный период 2004 г. Прирост произошел за счет мяса птицы, производство которого за 10 месяцев текущего года увеличилось на 23,8% - до 253 тыс. тонн. Производство говядины и свинины, напротив, снизилось на 9,5 и 2,3% соответственно и составило 131,5 и 59,6 тыс. тонн. Наблюдалось также сокращение объемов производства субпродуктов 1 категории на 10% - до 9,5 тыс. тонн.
АПК-Информ
agrinews.com.ua