Консервный завод СП "Грин Рей" (с.Петрово Виноградовского района Закарпатской области) планирует увеличить производство овощной консервации в 2005 году в 2 раза - до 12 млн. условных банок.
При этом ассортимент продукции останется прежним: более 50% составляют маринованные огурцы, 20-25% - томатная группа (томатная паста, маринованные помидоры), 10-20% - лечо.
Таким образом, потребности завода в огурце для консервации составляют около 5 тыс. тонн (напомним, что в прошлом году консервные заводы Закарпатской области столкнулись с существенной нехваткой огурца). Кроме того, в случае успешного завершения переговоров с украинскими производителями стеклотары, завод также планирует увеличить долю продукции в малых банках (320 мл и 520 мл) с 10% в 2004 г. до 50-60% в 2005 г., что связано с повышенным спросом на такую консервацию, сообщает Проект Аграрного Маркетинга.
Справка. Совместное украинско-венгерское предприятие "Грин Рей" приступило к выпуску продукции в 1999 году. 99% продукции предприятия экспортируется в Россию под маркой "Грин Рей".
agrinews.com.ua
|
||||||
Выпуск овощной консервации увеличится вдвое
Опубликовано: 2005-02-03 09:37:42
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.
|
Новости рубрики:
Евросоюз в 2020г. соберет мягкой пшеницы на 9,2 млн. тонн меньше - эксперты
Elevatorist.com отправляется в АгроЭкспедицию Элеваторы За последние два года закрылась каждая шестая пекарня Что даст ассоциация с ЕС для рынка сельхозтехники? Оценка земельного участка Особенности выбора плитки для бассейна Что собой представляет зеркальная мозаика |