Российские предприятия в январе—июле 2005 года сократили производство и и ликероводочных изделий на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в материалах Национальной ьной ассоциации (НАА). Как сообщает НАА, в январе—июле производство виноградных вин составило 16,8 млн дал (на 24% меньше, чем год назад). Производство ка в январе—июле этого года составило около 2 млн дал, что на 8,3% меньше, чем за аналогичный период 2004 года. В то же время и произведено почти на 10% меньше.
Тенденции сокращения производства наблюдаются и в слабоьном сегменте. Выпуск продукции с содержанием спирта менее 9% сократился на 9,5%—до 26,8 млн дал. Единственный напиток, которого стали пить больше,— шампанское. Производство шампанских и истых вин за семь месяцев 2005 года увеличилось на 22,8% и составило 5,139 млн дал.
Yarmarka
agrinews.com.ua