• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Англичане выпекают хлеб с невидимой коркой
    Опубликовано: 2005-08-15 15:32:00

    Британский производитель пищевых продуктов, компания Hovis, обнародовал первый в мире хлеб с "невидимой коркой" (Invisible Crust), одинаково белый внутри и снаружи. Фирма отказывается раскрывать подробности. Известно лишь, что хлеб не содержит каких-то необычных компонентов и медленно выпекается в специальных формах так, чтобы внешний слой теста не подгорал. Технический директор Hovis Пол Молинекс (Paul Molyneux) намекнул, что секрет — в процессе приготовления сдобы: "Мы должны были сохранить температуру на поверхности хлеба настолько низкой, насколько это возможно".

    Новый хлеб при ближайшем рассмотрении всё же имеет корочку, "слабую" и мягкую, особенно хорошо заметную на одной из сторон. Но поскольку корка не парена, она не имеет никакого отличительного вкуса.

    Компания решила создать Invisible Crust после того, как провела опрос и выяснила, что корки не любят 67% детей.

    Мembrana

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.