• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как питаться во время работы
    Опубликовано: 2012-02-23 15:20:16

    Сложно соблюдать диету и правильно питаться если работа забирает почти все ваше время. Каждый день работающие женщины клятвенно обещают себе перейти на правильное питание и записаться в фитнес-клуб, но в суете сделать это очень трудно.

     

    Здесь вы прочтете, как бизнес леди могут поддерживать здоровье и фигуру в норме, пишет sunhome.

     

    Утром больше хочется спать, чем есть. Чашка кофе или стакан сока – максимум, на что способны многие деловые женщины. Днем они неохотно выкраивают десять минут на обед, причем быстро проглатывают его в кафе, а то и вовсе на рабочем месте, в окружении бумаг и в присутствии компьютера. Вечером ситуация не лучше: в те самые 6 часов вечера, когда диетологи рекомендуют поужинать и забыть о еде до утра, занятая дама все еще трудится как пчела, и прием пищи вновь откладывается на неопределенное время.

     

    Ну а когда все позади, она уже так проголодалась! Как же при полном отсутствии системы питания не набрать лишний вес?

     

    Спокойно, неразрешимых ситуаций нет.

     

    Правильное дневное меню (причем без строгих ограничений) поможет такой женщине не только не чувствовать себя голодной в течение дня, но и избавиться от ненужных килограммов.

     

    Нас утро встречает…

     

    Не пропускайте завтрак — это нехорошо. Но и слишком плотно наедаться сразу после сна тоже не следует. Съешьте йогурт или выпейте стакан молока, а через пару часов устройте настоящий завтрак.
    Лучше, чтобы это были не печенье или конфеты, запитые чаем, а каша, бутерброды с сыром или салат.
    Послушайтесь совета диетологов: ешьте фрукты! В них много витаминов, антиоксидантов, клетчатки… Но как же этот совет реализовать на практике, когда дальше следует пояснение: “Ешьте 3-5 порций фруктов в день, предпочтительно отдельно от остальных блюд”?


    Очень просто: употреблять фрукты следует либо за 30 минут до еды (столько времени потребуется на их переваривание), либо через 3-4 часа.

     

    Считается, что фрукты, попадая в желудок с другой пищей, начинают бродить, и вместо пользы мы получаем лишь дискомфорт.

     

    Фруктовый завтрак – идеальное решение проблемы. Правила соблюдены, готовить ничего не надо. Устать от однообразия тоже не грозит – каждый день можно пробовать разные фрукты.

     

    Хурма

     

    Китайские мудрецы учили: “Тяжелые оранжевые плоды снабжают нас энергией солнца. Они лечат сердце и питают память”. Хурма – диетический продукт, она обладает тонизирующим, мочегонным, бактерицидным действием, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность, что очень важно для бизнес-леди. В хурме много калия, магния, натрия и железа, а клетчатки в два раза больше, чем в яблоках.

     

    Торопитесь вдоволь полакомиться этим фруктом!

     

    Яблоки


    Как говорят американцы, “яблоко в день – живем без врачей”. Плод среднего размера содержит всего 60-100 калорий. В его составе имеются клетчатка, пектины и антиоксиданты, снижающие уровень “плохого” холестерола в крови, плюс фолиевая кислота и бор, который отвечает за плотность костной ткани.

     

    Киви

     

    Один плод покрывает суточную потребность в витамине С, содержит калий, кальций, железо. Популярнейший французский диетолог Мишель Монтиньяк рекомендует начинать день именно с киви.

     

    Манго

     

    Содержит практически полный набор витаминов и питательных веществ, а по количеству аскорбиновой кислоты обогнал лимоны.

     

    Цитрусовые

     

    Это просто кладезь витамина С! Причем толстая кожура не дает ему разрушиться за время хранения. Апельсины и мандарины содержат более 170 фитовеществ, укрепляющих иммунитет, препятствуют развитию опухолей и благотворно влияют на умственные способности. А грейпфрут, ко всему прочему, еще и помогает избавиться от лишних килограммов. Но!…При всем уважении к питательной ценности и пользе нижеперечисленных фруктов, не стоит есть на завтрак……авокадо. Его ценят за высокое содержание витаминов А, D и особенно Е, а также калия, фосфора, натрия, железа. Авокадо – первый враг холестерола. Но не зря испанцы называют его “маслом в кожуре”. 227 калорий на 100 г! Это в три с лишним раза меньше, чем в масле, но в 4,5 раза больше, чем в яблоках.

     

    Бананы

     

    Самые калорийные после авокадо. В силу особенностей своего состава способствуют отложению жира.

     

    Виноград

     

    Содержит много сахара.

     
    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.