Исследование доказало, что некоторые продукты питания справляются с негативными воздействиями болезнетворных бактерий. Специалисты под руководством профессора Ричарда Лэма и доктора Вирджинии Мюле из Университета Альберты выяснили, что для того, чтобы активизировать защитные силы организма и помочь ему предотвратить ое заражение, необходимо достаточное количество такой аминокислоты, как аргинин, пишет women.itop.
Как отмечают ученые, если в организм попадают вредные микроорганизмы и возникает угроза развития гонореи, сифилиса, хламидиоза и прочих ЗППП, у здорового человека к очагу воспаления сразу же устремляются макрофаги – особые клетки, уничтожающие микробы и способствующие естественной саморегуляции, непосредственная функция которых также велика.
Однако их работа, в свою очередь, зависит от уровня в организме аргинина, который при несоблюдении традиций правильного рациона не поступает к человеку в необходимых дозах.
Лучшими пищевыми источниками аргинина признаны такие продукты, как шоколад, изюм, овсянка, кукуруза, орехи и кунжут. Исследователи подчеркивают, что о полной достоверности результатов эксперимента говорить пока рано, необходимо проводить дальнейшую работу в отношении данного вопроса. Но уже сейчас можно высказать предположение, что высокий уровень инфекционных заболеваний, в том числе и передающихся ым путем, наблюдающийся, например, в африканских странах, связан с некачественным или недостаточным питанием.
E-NEWS
agrinews.com.ua