Стабильное употребление я способствует развитию рака. В этом убеждены немецкие ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам ьной зависимости (DHS). Причем, по их мнению, совсем необязательно злоупотреблять крепким ем. Казалось бы, безвредное о тоже оказывает крайне негативное воздействие на организм.
Если каждый день потреблять 50 грамм чистого спирта, то риск возникновения злокачественной опухоли возрастает в три раза. Если количество спиртного, потребляемого в сутки, превышает 80 грамм, то вероятность заболевания раком становится еще больше (примерно в 18 раз). Когда же сюда добавляется еще и ие, риск увеличивается в 44 раза.
Наибольшую опасность ь представляет для женщин. В их случае он в несколько раз повышает вероятность развития рака молочной железы. Как подчеркивает управляющий директор DHS Рафаэль Гассманн, необходимо менять культуру потребления спиртных напитков, дабы коренным образом поменять ситуацию.
По материалам: NEWSru
Инф. podrobnosti
agrinews.com.ua