• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Самые странные запреты 2011 года
    Опубликовано: 2011-12-16 18:00:47

    Американское интернет-издание Shine опубликовало рейтинг самых нелепых запретов 2011 года.

    В одной из больниц американского штата Мэриленд новорожденных младенцев разрешили фотографировать только через пять минут после того, как они появятся на свет. И ни секундой раньше. Врачи утверждают, что хотят таким образом обезопасить рожениц от излишнего стресса. Впрочем, скептики полагают, что этот запрет был введен для того, чтобы больница обезопасила себя от судебных исков, которые родители малышей могут подать на учреждение, если сразу после родов что-то пойдет не так.

    В штате Арканзас владельцы местного супермаркета отказались продавать выпуск журнала US Magazine, на обложке которого был изображен Элтон Джон, держащий на руках только что усыновленного им младенца и его партнер музыканта Дэвид Ферниш. Руководство магазина решило, что фотография пропагандирует нетрадиционную уальную ориентацию и представляет опасность для покупателей.

    Азиатская компания Malaysia Airlines запретила своим пассажирам летать с маленькими детьми первым классом. А суд Новой Зеландии официально запретил всем гражданам страны давать своим детям имя Люцифер, сообщают Подробности.

    В Британии запретили два рекламных плаката парфюмерной компании L’Oreal, на которых была изображена Джулия Робертс. По словам чиновников, фотографии знаменитой актрисы были слишком сильно обработаны в фотошопе, что могло ввести покупателей косметики в заблуждение.

    Учитель одной из школ калифорнийского города Вакавилль запретил своим подопечным говорить друг другу: "Будь здоров", когда на возглавляемый им класс обрушилась эпидемия гриппа, и дети чихали буквально каждую минуту. А в Британии родители настояли на том, чтобы педагогам запретили произносить эту фразу. Дело в том, что по-английски она звучит как God bless you! (Благослови тебя Господь!). Это безобидное выражение слишком непривычно для детей, которых воспитывают в атеистических традициях, заявили представители родительского комитета одного из учебных заведений Лондона.

    В Университете Бригама Янга (Айдахо) студентам запретили появляться на экзаменах в обтягивающих джинсах. Это не только неприлично, но и плохо сказывается на здоровье девушек, стремящихся сделать свои бедра уже, чем они есть на самом деле, говорит дирекция вуза.

    А в учебных заведениях Флориды и Пенсильвании подросткам запретили ходить в слишком свободных джинсах. Было даже издано специальное постановление, какие штаны можно считать мешковатыми, а какие - нет. Если преподаватели замечали студентов в джинсах, из-под которых торчало нижнее белье или часть человеческого тела, молодых людей тут же отправляли домой переодеваться.

    Также отметим, что суд Швейцарии запретил туристам находиться в Альпах без одежды, а суд Лос-Анджелеса ввел ограничения на собачий лай, теперь животные могут лаять беспрерывно не более десяти минут.

    Инф. mignews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".