• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Депрессия появляется из-за усталости
    Опубликовано: 2011-11-01 11:40:00

    Я хочу рассказать немного об одном исследовании, проведенном в университете Мельбурна, в Австралии (очень продуктивный университет, как вы заметили из последних статей). Это исследование изучало распространенность разных форм депрессии у населения Австралии. Я уверен, что многое из полученных результатов можно применить и к жителям других стран мира, особенно жителям городов.



    Продолжительное исследование охватило более 3000 пациентов, в период с 1998 до 2004 год. Оказалось, что уровень так называемой клинической депрессии, которая считается заболеванием, увеличился незначительно. Это идет вразрез с общепринятым мнением, что уровень депрессии в мире возрастает. Также выяснилось, что распространенность мягких форм депрессии также снизилась – с 11 до почти 8 процентов, пишет sunhome.



    «Это показательный факт, подтверждающий, что то, что мы зовем депрессией и считаем заболеванием, в большинстве случаев – обыкновенная усталость и плохое настроение», говорит Грем Хавторн из вышеуказанного университета.



    Как часть исследования, было также обнаружено, что количество разнообразных препаратов-антидепрессантов за этот период увеличилось на 63% у действительно больных людей, и в два раза (!) у людей, которые вообще не страдают депрессией. Получается, что те, кому это действительно нужно, принимают таблетки от депрессии реже, чем просто люди с плохим настроением. И к слову, расходы на лечение и профилактику различных депрессий в Австралии возросли за это время (6 лет) более чем на треть.



    Тут я могу сказать только одно – если вы думаете, что у вас депрессия, и уже прикупили себе пачку различных химикатов – подумайте хорошо. А есть ли у вас депрессия? Может надо просто отдохнуть, послушать оптимистичную музыку, пообщаться с хорошими активными друзьями. От этого будет не меньше пользы, а вреда точно меньше, чем от большинства современных антидепрессантов. Хорошего вам настроения и чтобы вы не знали, где находится ближайшая аптека!

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".