• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кофе снижает работоспособность!
    Опубликовано: 2011-07-16 05:00:00

    Большинство людей для того чтобы взбодриться пьют крепкий чай или кофе.



    Эффект достигается благодаря содержащемуся в этих напитках веществу – кофеину.



    С медицинской точки зрения кофеин – это классический психомоторный стимулятор. Он обладает свойством ждать нервную систему, уменьшать чувство утомления, увеличивать психическую активность, прогонять сон. Однако следует иметь в виду, особенно спортсменам, что физическую активность кофеин не повышает, а, наоборот, снижает, пишет sunhome.



    При этом, ученые выяснили, что чашечка кофе на работе снижает работоспособность и затрудняет коллективную работу, утверждают авторы исследования, проведенного Бристольским университетом.



    “Полученные нами результаты, – подчеркивает Линдсей Сенклер, один из двух психологов, исследовавших воздействие кофе, – свидетельствуют о том, что употребление кофе в течение рабочего дня может оказаться для мужчин контрпродуктивным; прежде всего для лиц, у которых имеются личные проблемы. В этом случае традиционный перерыв в работе может превратиться в бумеранг, усугубляя уже имеющийся стресс”.



    Единственным исключением являются математики. Согласно результатам исследования, кофе усиливает мыслительные способности тех, кто занимается уравнениями и алгоритмами.



    На столь необычное исследование ученых подтолкнула история группы сотрудников, отправившихся в совместную командировку. Команда “белых воротничков”, получив возможность бесплатно и без ограничений пить кофе в офисе, стала работать менее активно и слаженно. Результаты скрытого видеонаблюдения показали, что коллектив предстал как группа несобранных и постоянно ссорящихся людей.



    Чтобы выяснить, каким образом такое поведение связанно с кофеем, ученые провели тест с участием 32 добровольцев. При этом велась видеозапись того, как они себя вели. В ходе исследования испытуемым предлагалось испробовать три разных сорта кофе: без кофеина, тонизирующий и обостряющий ощущение стресса. В действительности было лишь два сорта: обычный и без кофеина, но участники эксперимента этого не знали.



    В результате, у тех, кто пил обычный кофе, возникали трудности в работе с коллегами. Так как хронический прием кофеина истощает нервную систему. Развивается замедление мыслительных процессов, ослабление силы воли, появляется неуверенность в своих силах.


    Употребление кофеиносодержащих напитков приводит к формированию физической и психической зависимости от этого вещества.



    В силу всего вышеизложенного, кофеин не может быть рекомендован для постоянного ежедневного применения в качестве средства, повышающего работоспособность и выносливость. С целью повышения интеллектуальной активности применять кофеин можно, но не чаще 1 раза в три дня и только в утренние часы.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".