• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Суперсвойства пчелиного яда!
    Опубликовано: 2011-06-22 11:32:00

    Группа ирландских биохимиков исследовала пчелиный яд. Удалось выяснить, что он содержит уникальное вещество белковой природы – меллитин, способное разрушать оболочку бактерий.



    В ходе исследования выяснилось, что яд содержит два вида этого вещества, один из которых убивает микроорганизмы, но разрушительно действует и на оболочку эритроцитов человека, пишет sunhome.


    А другой практически не оказывает вреда эритроцитам, но и на бактерий действует так же.



    Сейчас проводится эксперимент по созданию с применением технологии генной инженерии гибрида этих двух веществ, чтобы сохранить их антибактериальные свойства и предотвратить разрушение очень важной клетки крови – эритроцита.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.