• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • С каждым годом россиянам все больше нравится Сталин
    Опубликовано: 2011-04-29 15:10:40

    С каждым годом все больше россиян считают, что роль Иосифа Сталина в России страны была скорее положительной (с 15% до 26%). Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Как сообщает пресс-служба ВЦИОМ, в тоже время, тех, кто уверен в обратном, напротив, становится все меньше (с 33% до 24% соответственно). Результаты исследования также показали, что относительное большинство опрошенных по-прежнему убеждено в том, что роль этого человека в истории неоднозначна (39%).

    "В том, что Сталин сделал больше хорошего, уверены, в первую очередь, пожилые россияне (40%), сторонники КПРФ (41%). Скорее негативной его историческую роль считают, в основном, приверженцы «Единой России» (28%). В равной степени и положительным, и отрицательным историческим деятелем Сталин является для 35-44-летних (42%) и сторонников «Справедливой России» (44%). Положительной роль Сталина в истории склонны считать те, у кого не было репрессированных родственников (30%), однако и среди те, чьи родные подвергались преследованиям, доля таких респондентов, практически в той же степени поддерживают эту позицию (28%). В то же время, последние значительно чаще полагают, что Сталин сделал больше плохого (32%)", - отмечается в сообщении.

    Вместе с тем, 24% опрошенных сообщили, что их семья пострадала от сталинских репрессий (27% пять лет назад). Из них подробности о жизни репрессированных родственников известны 10%, еще 14% знают только о самом факте преследований. Почти ина сограждан утверждают, что репрессированных в их семье не было (46%). Еще около четверти (26%) признаются, что ничего не знают о том, как репрессии повлияли на судьбу их родственников. Причем, неинформированных за последние пять лет стало больше (с 23 до 26%), а тех, кто знает о репрессированных родственника - напротив, меньше (с 27 до 24%).

    Кроме того, большинство россиян считают "десталинизацию" мифом, не имеющим ничего общего с реальными задачами, стоящими перед страной, и полагают, что в случае реализации десталинизация просто исковеркает историческое сознание, сделает его однобоким (45%).

    В ходе опроса, проведенного 16-17 апреля, были опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".