Инжир - одно из самых древних культурных растений, которому нет равных по содержанию полезных веществ. Описание этого плода ученые находят в древних текстах, он нарисован на египетских барельефах.
Инжир является отменным источником кальция для организма, а также магния, фосфора, меди, калия, железа, бета-каротина и витаминов группы В. Несмотря на высокую калорийность и содержание сахара, инжир - очень полезный продукт, который не идет ни в какое сравнение с другими сладостями. Этот фикус содержит чрезвычайно много клетчатки, что способствует нормализации работы пищеварительной системы, а вместе с полезными микроэлементами - регулирует сахар в крови и стабилизирует давление.
Кроме того, инжир содержит омега-3 жирные кислоты, которые предотвращают онкологические заболевания и болезни сердечнососудистой системы, а также выступают надежным помощником в борьбе с лишним весом. Поэтому специалист по здоровому питанию Mike Adams рекомендует регулярно употреблять эти полезные плоды.
Свежие плоды можно кушать только в определенное время года, кроме того, они плохо поддаются транспортировке, а вот сушеный инжир доступен каждому из нас в любое время года, сообщает Багнет.
Как сообщал MIGnews, инжир помогает вылечить кашель.
Инф. mignews
agrinews.com.ua