• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине резко увеличилось количество зависимых среди молодежи
    Опубликовано: 2011-03-27 22:00:38

    По мнению экспертов, за чрезмерными запретами на продажу табачной продукции общество отвлекается от куда более серьезных проблем.

    По последним данным Киевского международного института социологии, в Украине сейчас курят лишь 24 процента молодежи. Это один из самых низких показателей в Европе, сообщает газета "Факты".

    К примеру, по данным Евростата, в соседней Венгрии курят почти 39 процентов юношей и девушек. "Молодые украинцы курят меньше, чем старшее поколение, - говорят эксперты.  - И это не может не внушать оптимизма".

    Венгрия уже не первый год борется с ием. В стране еще с 2002 года запрещены почти все виды рекламы ет. Тем не менее Венгрия вместе со странами Балтии, Грецией и Болгарией остается одним из самых курящих государств Европы. По мнению экспертов, это может говорить о том, что связь между числом курильщиков и различными антитабачными кампаниями не столь очевидна. Насколько правильно в этом случае поступает Украина, стараясь по количеству запретов перещеголять европейские страны. К примеру, информация о етах в пунктах их продажи разрешена в большинстве государств ЕС - даже в Швеции, где курильщиков меньше всего в Европе. Тем не менее наши народные депутаты у стараются запретить такую информацию.

    Возможно, считают эксперты, некоторые политики таким образом хотят отвлечь общество от более важных социальных проблем в стране. Ведь с манией, которая с каждым днем охватывает все больше украинской молодежи, государство пока бороться не спешит. По данным ЮНИСЕФ, 26 процентов студентов-первокурсников и 13 процентов студенток-первокурсниц украинских вузов уже успели попробовать тики. В целом же за прошедшие пять лет уровень мании среди школьников и студентов вырос в шесть-восемь раз. Причем, часто в качестве тиков используются легальные медицинские препараты. В ход идут даже таблетки от кашля, содержащие кодеин.

    Как пишет издание, учитывая нарастающую опасность мании, заявляют эксперты, непонятны недавние решения правительства увеличить квоты на импорт девяти полулегальных тиков. В том числе скандально известных метадона, морфина и промедола. "Странная тенденция: государство изо всех сил борется с табакоием - постоянно повышаются цены на еты, полностью запрещена их реклама, запрещено курить в ых местах, - но при этом увеличивает квоты на метадон, - недоумевает врач-лог Иван Подлесный.  - Метадон, который дается зависящим как заместитель тяжелых тиков, таких как , в пять раз сильнее а и быстро приводит к привыканию. А потому часто такое "лечение" метадоном заканчивается тем, что человек начинает употреблять и , и метадон. А это еще более страшно. Метадон может вызвать отек легких, почечную недостаточность, остановку сердца".

    В этом смысле, говорят эксперты, весьма показательно, что несколько лет назад одного из известных борцов с табакоием уличили в лоббировании интересов производителей метадона. А по оценке генерала СБУ Валерия Кравченко, потенциальная прибыль фармацевтических компаний от наращивания продаж метадона в Украине может составлять более 100 миллионов долларов.

    По материалам: Факты

    Инф. podrobnosti

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".