• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Дрожжи опасны для здоровья
    Опубликовано: 2011-02-16 11:32:00
    Практически все хлебобулочные изделия приготавливаются с помощью пекарских дрожжей. Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям, пишет sunhome.


    С последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН - параметр, хорошо знакомый нам по рекламе - с нейтрального на кислый. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависят жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.

    Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток - возникновению и развитию опухолевых процессов.


    ЧАПАТИ


    1 чашка цельной пшеничной муки тонкого помола
    1/2 - 3/4 чашки теплой воды


    Метод приготовления:
    1. Смешать воду с мукой до образования упругого теста.
    2. Разделить тесто на 6 шариков.
    3. Нагреть сковороду.
    4. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик.
    5. Поместить чапати на нагретую сковороду.
    6. Когда появятся пузырьки, быстро поджарить другую сторону.
    7. Используя щипцы, держать чапати над открытым огнем, пока не вздуется.
    8. Перемещать чапати над огнем до появления коричневых пятнышек с обеих сторон.
    9. Помазать гхи или сливочным маслом.


    *Выход - 6 чапати.


    Если вы используете электроплитку
    1. Поставьте сковороду на конфорку с малым нагревом.
    2. Вторую конфорку включите на большой нагрев.
    3. Покройте вторую горелку решеткой, чтобы предотвратить контакт чапати с конфоркой.
    4. Когда появятся пузырьки на чапати, помещенном на первую конфорку, переместите его на вторую конфорку и пеките, пока чапати не раздуется и не появятся коричневые пятнышки.
     
     
     
    E-NEWS
    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.