• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что спасет при воспалениях суставов?
    Опубликовано: 2010-12-23 00:01:49

    Заболевания суставов делятся на две большие группы: артриты, или поражения суставов воспалительного характера; артрозы - невоспалительные заболевания суставов. Чаще всего артриты являются следствием таких перенесенных инфекционных заболеваний, как ангина, туберкулез, дизентерия, грипп и даже ОРЗ. При воспалении одного сустава речь идет о моноартритах, при множественном воспалении суставов - о полиартритах. К другим причинам появления артрита относятся травма сустава, сбои в работе иммунной системы, нарушение обмена веществ, длительные состояния интоксикации организма, сильное переохлаждение, критический недостаток некоторых витаминов. Возрастная группа, наиболее подверженная данному заболеванию, - 30-50 лет.

    Женщины, чей рацион насыщен чесноком, луком и луком-пореем, в большей степени защищены от бедренного остеоартрита. Это показали результаты исследования, проведенного учеными из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Восточной Англии, пишет The Times of India. Остеоартрит вызывает болевые ощущения и потерю работоспособности в виду воздействия на бедренные суставы, колени и позвоночник у людей среднего и старшего возраста. На данный момент не существует действенного метода лечения. По сути, пациентам могут предложить лишь обезболивающие средства. Всего ученые исследовали состояние тысячи здоровых близнецов женского пола. У многих из них не было никаких симптомов артрита.

    Эксперты детально сравнили рацион близнецов и провели сканирование костей с помощью рентгена, который выявил ранние признаки остеоартрита у отдельных участниц. Оказалось, женщины, имевшие в рационе чеснок и лук наряду с остальными овощами, отличались меньшим проявлением остеоартрита в бедренном суставе. Чтобы разобраться в данной закономерности, ученые исследовали соединения, содержащиеся в чесноке. Их внимание привлекло соединение под названием диаллиловый дисульфид. Он снижает объем энзимов, травмирующих хрящи, что показали лабораторные эксперименты, сообщает Врач.TV.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.