Американские ученые провели исследования, связанные с употреблением черного риса. Черный рис является основным продуктом питания для одной трети населения планеты. Ученые установили наличие полезных свойств в этом зерне. Оказывается, что частое употребление такого риса может снизить риск заболеваний, таких как аллергия и астма, а также их симптомы, такие как отечность дыхательных путей.
Также обнаружили, что одна столовая ложка черного риса содержит полезных веществ намного больше, чем ложка очень полезной черники или голубики. Кстати, в древнем Китае этот рис имели право есть только знатные люди. В черном рисе большое количество антоцианов и антиоксидантов.
А они помогают человеку бороться с различными недугами, в том числе и с раком. В нем волокон и витамина Е больше, чем в чернике, а сахара меньше, сообщает Vrach.tv. Специалисты считают, что даже отруби черного риса чрезвычайно полезны, и их можно использовать для того, чтобы повысить оздоровительные свойства продуктов, таких, как печение, сухие завтраки, торты, напитки и многие другие.
Инф. mignews
agrinews.com.ua