Соки очень быстро усваиваются организмом, в течении 10-15 минут и с минимальной затратой энергии. Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, в промежутках между которой заключаются молекулы питательных элементов. Клетчатка, двигаясь по кишечнику, подчищает все яды и токсины. Варёная клетчатка действует хуже, не устраняя шлак со стенок кишечника, а сама их откладывает и вызывает заболевания кишечника, пишет sunhome.
Фруктовые соки, приготовленные из свежих фруктов, очищают организм, обеспечивают его трофическими веществами, микроэлементами, витаминами.
Соки овощей – строители и восстановители организма, содержат все аминокислоты, соли, ферменты, витамины.
Срок хранения сока – 15 минут, поэтому соки следует готовить из свежих фруктов и овощей и сразу их пить. Соки из лежалых плодов не очень богаты витаминами. Пить соки надо только в удовольствие.
Организм может в день усвоить примерно 3-4 литра сока. В день необходимо принимать не менее 0,5 литра сока. Принимать можно два сока сразу.
Необходимо понимать, что соки сами по себе не являются панацеей от всех заболеваний. При любом заболевании прежде всего необходимо убрать причину, а потом уже лечить следствие, и лечить желательно не только каким-то одним методом, а комплексно: и соками, и упражнениями, и травами, и т.д.
E-NEWS
agrinews.com.ua