Главный лог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн заявил, что 10-15% московских школьников имели опыт употребления тиков, а среди студентов эта цифра достигает 30%.
Несмотря на это, главный лог РФ отмечает, что многие родители против внедрения в российские школы тестирование учеников на употребление тиков, пишет korrespondent.
"У нас у 10-15% школьников есть опыт употребления тиков. А в вузах эта цифра достигает 30%. Пик приходится на второй курс", - сказал он. Тем не менее, он отметил, что некоторые родители учеников не хотят сотрудничать с врачами-логами.
"Они боятся пресловутых учетов и что они потеряют социальный статус", - сказал Брюн.
По словам медика, суть анонимного тестирования состоит в том, чтобы выявить среди учеников группу риска, а затем прицельно с ними заниматься.
Брюн сообщил, что в одном из элитных вузов в результате проведения такого мероприятия количество студентов, которые потребляли тики, сократилось в семь раз.
Евгений Брюн полагает, что мания начинается с обычной еты, затем студенты переходят на у и далее на более тяжелые тики.
На сегодняшний день Москва уже утвердила концепцию по снижению потребления я и тиков и выделила на это существенные финансы. В течение последующих трех лет эти деньги будут вложены в развитие инфраструктуры реабилитационных центров и снижению количества манов и иков в столице.
Напомним, ранее главный лог Минздравсоцразвития РФ и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн заявил, что в Российской столице официально зарегистрировано 30 тысяч человек, страдающих тической зависимостью.
E-NEWS