• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Американский фаст-фуд вреднее европейского и российского
    Опубликовано: 2010-09-15 12:20:00

    Количество вредных жиров в фаст-фуде зависит от страны, в которой действуют закусочные. К таким выводам приходят датские ученые, опубликовавшие свою работу в New England Journal of Medicine.

    Ученые провели сравнительную оценку содержания вредных для здоровья трансжиров в 43 блюдах закусочных McDonald’s и KFC, работающих в 20 странах Европы и в США, пишет medicinform.

    Ненатуральные изомеры жирных кислот, известные также под названием трансжиры, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и обладают рядом других вредных для здоровья свойств.

    Количество трансжиров в больших порциях наггетсов, предлагаемых одними и теми же дешевыми фаст-фудами, варьировалось от 1 грамма в Дании до 10 граммов в Нью-Йорке.

    Наименьшее содержание трансжиров было обнаружено в филиалах KFC в Дании, России и Висбадене (Германия). В тех же блюдах закусочных KFC в Венгрии содержание вредных веществ достигало 24 граммов.

    В закусочных, действующих на территории США, содержание трансжиров в жареных блюдах составляло от 5 граммов в Атланте до 7 граммов в Нью-Йорке.

    Небольшое количество трансжиров в продукции датских закусочных объясняется действующим в Дании законом, строго ограничивающим применение этих веществ в производстве любых продуктов питания.

    По мнению координатора исследовательского проекта Стина Стендера (Steen Stender), собранные в ходе исследования данные показывают, что содержание вредных веществ в продукции фаст-фудов может быть снижено без существенного изменения ее качества и цены.

    Судя по всему, большое влияние на содержание вредных веществ в одних и тех же блюдах транснациональных сетей закусочных оказывают местные цены на различные сорта растительного масла, отметил Стендер.

    Начиная с 2006 года Управление по контролю за качеством лекарственных препаратов США (FDA) обязало производителей продуктов питания указывать содержание трансжиров в своей продукции.

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.