• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Всё о жирах, которые мы употребляем
    Опубликовано: 2010-08-18 05:00:00

    Сало, сливочное и растительное масло, маргарин состоят в значительной степени от жиров. Однако помимо жиров, в них содержатся и другие вещества.



    В кишечнике жиры перевариваются, образуя глицерин и жирные кислоты. Всасыванию жирных кислот способствует желчь, пишет sunhome.



    Разнообразие пищевых жиров, их кулинарные свойства и особенности воздействия на организм зависят от входящих в них жирных кислот. С позиции рассматриваемой темы наиболее интересны полиненасыщенные жирные кислоты, содержащие в молекулах несколько двойных связей между атомами углерода. Назовем среди них линолевую и линоленовую кислоты. Они весьма важны в аспекте здоровья человека и его ых возможностей. Источниками этих кислот служат растительное масло, орехи, бобовые, морская рыба и мягкие маргарины. По жирнокислотному составу растительные масла и рыба удачно дополняют друг друга. Животные жиры беднее полиненасыщенными жирными кислотами. Особенно это относится к жиру жвачных животных: в процессе рубцового пищеварения микроорганизмы их пищеварительного тракта значительно снижают содержание этих кислот, постушее с кормом. Не удивительно, что свиной жир богаче названными кислотами, чем говяжий, а козье молоко богаче, чем коровье.



    Неизменным спутником животного жира является холестерин, известный как один из виновников развития атеросклероза. Другая группа жироподобных веществ - фосфатиды, напротив, защищает организм от этой болезни.

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.