Венские ученые выяснили, что ежедневное употребление брюссельской капусты снижает риск заболевания раком.
Ученые под руководством Зигфридом Кнасмюллером выяснили, что обычная брюссельская капуста может помочь предотвратить одну из самых страшных болезней на планете, пишет novosti.
В ходе исследования специалисты выбрали участников эксперимента, которые должны были на протяжении года каждую неделю съедать по
По завершении эксперимента ученые сделали анализ крови участников и пришли к выводу, поедание капусты способствует повышению активности кровяных клеток человека, что в свою очередь помогает организму противостоять онкозаболеваниям.
Ранее американские ученые провели исследования и выяснили, что брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и предотвращает возникновение инфаркта.
E-NEWS
agrinews.com.ua