Австралийским ученым удалось получить из голов креветок мощный пигмент астаксантин, который прекрасно укрепляет сердечно-сосудистую систему человека.
Как сообщает автор открытия Ренак Караппасвами, астаксантин помимо того, что укрепляет сердце, так еще и снижает риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта, пишет novosti.
По словам ученого, вещество, которое вызывает красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е, который ает важную роль в защите человеческих клеток от старения.
Следует отметить, что впервые вещество астаксантин было выделено из омаров в 1938 году.
E-NEWS
agrinews.com.ua