• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Новогодний стол 2010: как задобрить «Та»
    Опубликовано: 2009-12-30 15:45:46

    Новогодний стол, прежде всего, должен отличаться нарядной праздничной посудой - нарядные тарелки, хрустальные бокалы, блестящие столовые приборы. Это не только хороший тон, но ещё и добрая примета - Новый год надо встречать широко и богато, и тогда год будет удачным и безбедным.

    Центр новогоднего стола лучше украсить самым красивым и необычным блюдом. Причём, оно не должно быть слишком высоким, чтобы гости могли видеть друг друга через стол. Можно соединить на одном большом блюде овощи с зеленью или фрукты с орехами, а также украсить всё это цветами или еловыми веточками, пишет Internet.

    Свечи - непременный атрибут новогоднего интерьера. Хорошо, если их много и они разные. Каждую свечку можно украсить лентами и мишурой, или разместить их на небольшие веночки, сделанные из еловых веточек, шишек, ягод или сухих растений. Для застолья лучше использовать низкие свечи и располагать их так, чтобы гостям было безопасно дотянуться рукой до блюда или чокнуться. Тем не менее, не стоит оставлять свечи в качестве основного источника освещения - полумрак действует успокаивающе, и гостям захочется очень скоро спать.

    На новогоднем столе будут хорошо смотреться букеты живых цветов в центре или по краям стола. А можно разместить здесь ароматическую композицию, составленную, например, из грецких орехов, кардамона, палочек корицы, душистой яблочной или мандариновой кожуры.

    Если гостей, присутствующих на новогоднем застолье много, то можно обозначить каждое место еловыми веточками, перевязанным тонкой атласной ленточкой, или даже поместить возле каждой тарелки открыточку с новогодними пожеланиями.

    Украшая новогодний стол, следует также тщательно продумать цветовую палитру. Ведь от её гармоничного сочетания с общим колоритом интерьера зависят первые впечатления застолья. Так, цвета в палитре стола должны сочетаться между собой и, если само кушанье может быть сколько угодно ярким и цветным, то в сервировке существуют более строгие правила. Известно, например, красный, оранжевый и белый цвета провоцируют аппетит, а чёрный и синий - гасят его. Розовый цвет даёт ощущение комфорта и нежности, а зелёный - расслабляет и способствует релаксации.

    Салфетка на праздничном столе - это не только атрибут гигиены, но и украшение стола. Аккуратно сложенные салфетки придадут впечатляющий, стильный вид всему столу. Особенно эффектно выглядят однотонные салфетки. И не забывайте оригинальным образом сложить каждую салфетку или украсить её, перевязав ленточкой.

    Вообще, в оформлении новогоднего стола можно использовать практически всё, что вы использовали при украшении новогодней ёлки, - ёлочные ушки, гирлянды, конфетти, серпантин, хлопушки. И чем наряднее и празднично будет выглядеть ваше застолье, тем дольше вам не захочется его покидать - ведь, может так получиться, что за этим столом вы "проведёте" целый год…

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.