• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Чавес: Колумбия будет раскаиваться в течение 500 лет
    Опубликовано: 2009-12-29 13:00:49

    В традиционном новогоднем обращении к вооруженным силам в штате Сулия Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что правительство Колумбии готовит провокацию на границе, чтобы "создать почву для нападения на Венесуэлу". По его мнению, власти Колумбии планируют создать в праничной зоне на венесуэльской территории "ложный временный лагерь" колумбийских левых экстремистов и атаковать этот лагерь, обвинив Венесуэлу в укрывательстве террористов.

    По информации "Вестей", У.Чавес заявил, что международное сообщество должно знать об агрессивных планах Колумбии. Он указал на то, что правительство этой страны развязало пропагандистскую войну против Венесуэлы, утверждая, что на ее территории находятся лагеря левоэкстремистских вооруженных формирований и скрываются главари Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК).

    Венесуэльский Президент опроверг эти обвинения, отметив, однако, что "трафиканты, правые и левые экстремисты, террористы" могут проникать из Колумбии в Венесуэлу через практически открытую границу, но ответственность за это несут колумбийские власти. Президент и главнокомандующий подчеркнули, что не допустят присутствия иностранных вооруженных формирований на территории своей страны.

    "Правительство Колумбии превратилось в инструмент правительства США, пытается дестабилизировать положение и создать хаос, чтобы остановить революцию не только в Венесуэле, но и в других странах Латинской Америки", - заявил У.Чавес. Он призвал вооруженные силы "готовиться к защите родины" и заметил, что если Колумбия "осмелится напасть" на Венесуэлу, то "будет раскаиваться в этом в течение 500 лет".

    Ранее У.Чавес обвинил колумбийские власти "в проникновении беспилотных разведывательных самолетов" в воздушное пространство Венесуэлы. В воскресной теле-радиопрограмме "Алло, Президент" он сообщил, что дал указание сбивать "эти небольшие управляемые с земли самолеты", которые "ведут видеосъемку и даже могут сбрасывать бомбы".

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".