может вызвать более сильное похмелье, чем а, утверждают американские ученые. Соответствующий доклад группа исследователей из университета Брауна в штате Род-Айленд опубликовала в журнале "изм: клинические и экспериментальные исследования", сообщает ВВС.
Ученые подчеркивают, что злоупотреблять ем не стоит. Однако если такое все же происходит, то похмелье после и, хоть и проходит легче, в равной степени нарушает способность фокусировать внимание и продуктивно работать.
В ходе исследования ученые отобрали 95 добровольцев. Все они до этого потребляли ь и не имели проблем со здоровьем. Эксперимент продолжался три дня.
В первый вечер прошла "акклиматизация". В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только у, а другие - только бурбон (американский кукурузный ). Оба напитка потреблялись в существенных количествах. На третий вечер им дали индифферентный безьный напиток.
Каждый раз наутро у добровольцев спрашивали о самочувствии и проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи. Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья - головную боль, тошноту, жажду и усталость - чем те, кто пил у.
По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки я.
По материалам: BBC
Инф. podrobnosti
agrinews.com.ua