Немецкие ученые пришли к выводу, что справиться с никотиновой зависимостью курильщиком поможет баклажан. Это возможно благодаря содержанию в овоще никотиновой кислоты - витамина РР, который придает овощу горечь.
По мнению врачей, той небольшой концентрации никотина, которая есть в баклажане, достаточно, чтобы минимизировать дискомфорт у курильщика, вызванный отказом от ет. Таким образом, ежедневное потребление в пищу баклажана заменит никотиновый пластырь, который также призван устранять "ломку", пишет УНИАН.
В то же время баклажаны не способны принести вреда организму, поскольку 10 г продукта содержит всего 1 микрограмм (мкг) никотина (ета содержит от 1000 мкг никотина).
По данным ВОЗ, от причин, непосредственно связанных с табакоием, в мире ежегодно умирает около 5 млн человек. Одна треть всех случаев смерти от раковых заболеваний связана с ием. Общие экономические потери, связанные с табакоием, составляют не менее 200 млрд долл. в год.
Инф. mignews
agrinews.com.ua