• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Невероятная польза макарон!
    Опубликовано: 2009-11-16 15:22:23

    Научно доказано, что макароны из твердых сортов пшеницы не наносят никакого вреда нашей фигуре. Если, конечно, не добавить к макаронам кучу кетчупов, майонеза и пряностей.

    "Хотите похудеть - ешьте больше макарон: они приносят пользу организму. Это веками знали итальянские матери." (Софи Лорен)

    Принято считать, что макароны не очень здоровая пища, и их употребление может привести к увеличению веса. Но так ли это?  

    Оказывается, макаронные изделия низкокалорийны - 190 калорий на 50 г сухого продукта. Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблениии "тает" жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.

    Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае недьзя. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим, пишет povarenok.

    Что интересно, название "макароны" восходит к греческому "макариа" - "благодать", "счастье": так греки именовали какое-то свое мучное блюдо, видимо, казавшееся им очень вкусным. А у греков это слово позаимствовали итальянцы.

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.