• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Тимошенко планирует возобновить выплату вкладов Сбербанка СССР
    Опубликовано: 2009-09-24 12:16:27

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 1 января 2010 года планирует возобновить выплаты сбережений Сбербанка СССР. Об этом глава правительства сообщила накануне в Полтаве во время эфира на ТК "Мисто".

    "До 2008 года мы даже не имели реестра вкладчиков. Мы сделали его. Таких оказалось 8,5 млн. человек. В 2008 году мы оплатили 6,5 млн. человек компенсаций по тысяче гривень. Осталось еще 2 млн. человек, но Президент и парламент заблокировали поправки в бюджет, где были заложены эти средства. В 2009 году - кризис. В 2010 году с 1 января планируем возобновить выплаты", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует УНИАН.

    По словам Премьер-министра, кризис в стране уменьшается, и средства можно будет изыскать. "После президентских выборов мы не будем иметь противодействия и возобновим эту программу", - сказала Ю.Тимошенко.

    Напомним, ранее Ю.Тимошенко высказывала надежду, что после президентских выборов у нее будет больше возможностей вернуть сбережения вкладчикам Сбербанка.

    11 января 2008 года в Украине началась кампания по возвращению обесцененных сбережений гражданам-вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Согласно правительственному постановлению "О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждения Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, действовавшие на территории Украины, и облигации Государственного целевого беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР" от 9 января 2008 года N1, на эти цели украинскому "Ощадбанку" первоначально было выделено 5 млрд. 760 млн.грн. Ю.Тимошенко тогда пообещала украинцам, что выплачиваться будет не более 1 тыс. гривень каждому вкладчику; для тех же, чьи вклады превышают эту сумму, это будет только первым этапом выплат.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".