• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Банкам Украины грозит банкротство?
    Опубликовано: 2009-09-24 09:53:24

    На сегодняшний день угрозы банкротства банковской системы Украины нет, однако есть риск банкротства ряда коммерческих банков. Так считает исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский. Об этом он сказал комментируя содержание доклада ВТО, где говорится о возможных рисках дефолта банковской системы Украины, передает УНИАН.

    "Я бы не говорил, что есть угроза банкротства системы – есть риск банкротства ряда банков… Через кризис, а это определенная очистка организма, пройдут не все банки, но система (банковская) пройдет", - заявил Уманский. При этом он признал, что ситуация в банковской системе Украины довольно сложная.

    "К сожалению, сейчас Шаповалов на больничном, Стельмаха нет … В общем непростая ситуация как на рынке (финансовом), так и в самом Нацбанке", - сказал Уманский.

    Он подчеркнул, что на сегодняшний день работа НБУ рассматривается больше в политической плоскости, чем в финансовой. "Это стабильности рынку не добавляет", - сказал Игорь Уманский.

    Вместе с этим он отметил, что в условиях кризиса риск дефолта может появиться в банковской системе любой страны. "Есть кризис – есть риск. Наша задача и Нацбанка его минимизировать", - сказал Уманский.

    Напомним, что Financial Times со ссылкой на доклад Всемирной торговой организации (ВТО) написала, что угроза дефолтов банков в Казахстане и Украине создает риск на мировых финансовых рынках, а также в глобальной системе торгового кредитования. Специалисты ВТО сообщают, что нехватка ликвидности наблюдается сейчас в Восточной Европе, Африке, Центральной Америке, а также в ряде стран Центральной и Юго-Восточной Азии.

    При этом "особую тревогу вызывает ситуация в Казахстане и Украине, где сохраняются высокие риски и угроза системного дефолта банковского сектора, что будет иметь негативные последствия для всей мировой торговли", отмечается в документе.

    Инф. mignews

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".