• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Что делать, если ноготь не растет, а врастает?
    Опубликовано: 2009-09-24 06:00:00

    Всем хорошо известно, что за ногтями нужно также ухаживать, как и за другими участками нашего тела. Регулярный маникюр, ванночки, использование специальных кремов и косметических средств - вот неполный список того, что позволит сделать ногти крепкими, здоровыми, привлекательными, словом, настоящим украшением и гармоничным дополнением образа. Но, к сожалению, даже прочные ногтевые пластины подвержены неприятностям и болезням. Например, ноготь может врастать, и это, как известно, доставляет серьезные страдания пациентам.

    Если врастающий ноготь сильно беспокоит, нужно, не откладывая, обратиться за помощью к врачу. Современная медицина решает данную проблему несколькими способами. Самый радикальный метод, но при этом не самый удачный - это удаление ногтевой пластины хирургическим путем. Этот способ имеет место быть, хотя обладает многими минусами.

    Во-первых, послеоперационное состояние больного пальца в течение двух-трех недель бывает очень болезненным. Во-вторых, после такого хирургического вмешательства требуется длительная реабилитация, так как заживление протекает не быстро. В-третьих, не исключено, что в будущем у пациента сформируется ноготь искаженной формы, который также может врасти, пишет medline.az.

    Наиболее щадящим и рациональным на сегодня считается лазерная хирургия вросшего ногтя, когда удаляется не вся пластина, а лишь вросшая часть. Такая технология позволяет решать главную проблему, которая остается даже после классического хирургического метода, это удаление края корня ногтя, то есть его расширенной ростковой зоны. Далее специалист проводит коагуляцию ногтевой матрицы электродом и коррекцию мягких тканей ногтевых валиков.

    Применение лазерной технологии возможно на любой стадии заболевания и даже в целях профилактики. Данный способ лечения вросшего ногтя имеет несомненные преимущества: быстрое выздоровление пациента и предупреждение дальнейших рецидивов. Для того, чтобы предупредить деформацию ногтя по мере его отрастания, нередко используют специальные корригирующие пластины.

    Отметим, что лазерная коррекция доказала свою эффективность и при лечении грибковых заболеваний ногтей, которые могут служить причиной постоянного его врастания. При этом не только удаляется врастающий участок ногтя, но и проводится лазерная стерилизация от спор грибков, а также обрабатывается подногтевая поверхность. Эффективность таких процедур и хороший результат уже нашли подтверждение на практике.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".