• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Персонал на руководящие должности подбирают по рекомендациям
    Опубликовано: 2009-09-23 12:48:45

    Руководящая должность подразумевает огромную ответственность, как за отдельные проекты компании, так и за бизнес в целом.

    Поэтому многие работодатели предпочитают искать топ-менеджеров исключительно по рекомендациям.

    Так, почти четверть компаний (22%) предпочитает подбирать менеджеров на руководящие должности по рекомендациям, сообщает портал по трудоустройству Superjob. "На "топовые" позиции мы приглашаем уже проверенных управленцев из дружественных структур"; "Приглашаем только тех, кого посоветовали и порекомендовали", – комментируют участники проведенного порталом опроса.

    Более ины (51%) отечественных компаний доверяют подбор сотрудников -"топов" собственной кадровой службе. Но и тут дело не обходится без . Некоторые менеджеры по персоналу признаются, что часто задействуют коллег, которые могут посоветовать надёжного человека: "Подбираем сами, но так получается, что чаще рассматриваем кандидатов по рекомендации знакомых"; "Но кадровая служба активно использует а!"; "Через кадровую службу или по у (в том случае, если знакомый отвечает требованиям компании)".

    трудоустройствоДесятая часть работодателей (10%) при подборе персонала на руководящую должность предпочитает использовать другие способы или же совмещать несколько различных методов: "Подбираем через кадровые интернет-ресурсы"; "Используем объявления в газете, интернет-сайты с объявлениями о работе"; "Действуем по ситуации". Интересно, что часто такие компании не нанимают топ-менеджеров со стороны, а "выращивают" их из собственных сотрудников.

    К услугам кадрового агентства прибегают только 8%  работодателей. Чаще других такой способ подбора сотрудников на топовые позиции используют крупные компании (15% среди компаний, в штате которых трудятся 1000-5000 человек, и 13% среди компаний, где работают более 5000 сотрудников).

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".