• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • США перестанут быть страной потребителей
    Опубликовано: 2009-09-23 09:32:44

    США уже не под силу оставаться главным мировым потребителем, заявил президент США Барак Обама.

    Новый центр потребления следует перенести из США, чтобы сделать мировую экономику более сбалансированной, заявил президент США Барак Обама в интервью CNN. Новый баланс — одно из предложений США к саммиту "Большой двадцатки" (G20) в Питсбурге 24-25 сентября.

    "Мы не можем вернуться в эпоху, когда Китай, Германия и другие страны просто продавали нам свои товары", - заявил Обама.

    США уже не под силу оставаться главным мировым потребителем, констатировал он: экономика страны восстанавливается, но безработица растет (в августе достигла 25-летнего максимума в 9,7%). Американские потребители уже сокращают расходы: доля сберегаемых доходов достигла в мае 6% — максимум с 1998 г.

    "Нужен рост потребления в развивающихся экономиках, чтобы восстановить рост в краткосрочной перспективе", - сказал директор МВФ Доминик Стросс-Кан. Глобальной экономике нужен новый движок и взоры обращены на Китай, говорит старший директор A. T. Kearney Мартин Волкер: "Но одна страна не сможет компенсировать снижение мирового потребления". Да и масштабы американского и китайского рынков несопоставимы, продолжает он.

    В то же время начальник аналитического отдела Сбербанка Николай Кащеев считает, что центр мирового потребления перенести невозможно: "Равномерное потребление более стабильно и сбалансирует мировую экономику".

    Напомним, недавний опрос Bloomberg показал, что американцы планируют воздерживаться от увеличения своих расходов даже после крупнейшего падения потребления с 1980 г. Лишь 8% ого населения США планируют увеличить расходы домашних хозяйств, почти одна треть будет тратить меньше, а 58% планируют "придерживаться прежнего курса".

    Источник: Ведомости

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".