• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В мире насчитывается 345 конфликтов
    Опубликовано: 2009-09-22 12:08:23

    Количество конфликтов в мире ежегодно растет. Таким является вывод экспертов дельберского института исследования международных конфликтов.
     
    21 сентября в мире отмечают Международный день мира. В 2001 году его внедрила ООН. В этот день на протяжении 24 часов в мире должно господствовать перемирие. Впрочем, за выводами ученых дельберского института исследования международных конфликтов, количество споров в мире с каждым годом лишь увеличивается. "В 2008 году мы определили в целом 345 конфликтов, - рассказывает сотрудница института Лотта Майер. – Это наибольшее количество, с тех пор, как мы ведем подсчет".

    Барометр конфликтов
    Начиная с 2002 года, институт составляет так называемый "глобальный барометр конфликтов". В нем учитываются как скрытые конфликты, которые еще не переросли в насильственную форму, так и открытые вооруженные столкновения и войны. О большинстве этих конфликтов мировая общественность, по-видимому, и не догадывается. На информационной поверхности лишь такие масштабные конфликты, как в Афганистане, отмечает Лотта Майер.

    В то же время прогресс в освещении конфликтной тематики есть, отмечает эксперт. "Информационное положение улучшилось за последние десять лет. Поэтому теперь мы лучше и быстрее узнаем о тех или других конфликтах в самых отдаленных закоулках планеты", - утверждает Майер.

    Конфликтные Африка и Азия
    Согласно отчету, количество горячих конфликтов в мире 2008 года выросли с 32 до 39. Из них девять определяются как войны. В предыдущем году таких было лишь шесть. Кроме того, специалисты насчитали 95 так называемых кризисов – спорадических насильственных конфликтов. Остальные 211 конфликтов были ненасильственными.

    Наиболее "насильственным" континентом остается Африка с такими горячими точками, как Судан, Чад, Конго, Сомали. Дальше идет Азия с Афганистаном, Ираком, Ираном, Израилем, Турцией, Пакистаном.

    Среди европейских конфликтов в прошлом году наибольшее внимание было уделено грузино-российскому конфликту на Кавказе. Специалисты вспоминают также о хорватско-словенском споре относительно разграничения адриатических вод, который тоже заострился в последнее время.

    Источник: Немецкая волна

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".