• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Лукашенко готов помочь Украине в восстановлении сельского хозяйства
    Опубликовано: 2009-09-21 15:16:21

    Беларусь может оказать помощь Украине в восстановлении сельского хозяйства. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Кобрине.

    Как передает белорусское телеграфное агентство "Белта", А.Лукашенко отметил: "Если Украина захочет, то в течение пяти лет она сможет восстановить свое сельское хозяйство. Если будет желание, чтобы Беларусь подключилась к этому процессу, - мы поможем".

    При этом Президент Беларуси считает немного абсурдной ситуацию, когда бывшая житница всего Советского Союза сегодня фактически превратилась в потребителя той продукции, которую она поставляла на мировые рынки.

    Однако А.Лукашенко убежден, что эта ситуация поправима. "Конечно, сложно, потому что в свое время в Украине заались в рынок. Демократия и дискуссии - это хорошо, но людей прежде всего надо накормить и одеть. Согласитесь, это главное. А какими методами, будут критиковать СМИ или нет - важен результат", - указал глава белорусского государства.

    Также Президент страны напомнил, что не так давно его критиковали за подходы в сельском хозяйстве. Он считает, что большие сельскохозяйственные комплексы являются благом для страны, в том числе для иностранных инвесторов.

    В Украине же, отметил А.Лукашенко, как и в других странах бывшего Советского Союза, земля была поделена на небольшие фермерские хозяйства. В запущенном состоянии находится и украинское Нечерноземье. "Но если еще 3 - 5 лет вы пробарахтаетесь, то придется заниматься подсечным земледелием", - заметил он.

    "А мы в это время хоть немного, но вкладывали средства в сельское хозяйство, мы держались за село и не разрушили его. Сегодня есть прирост в 11% в сельском хозяйстве. Критикуй - не критикуй - это уже положительная тенденция", - констатировал А.Лукашенко.

    По его словам, и сегодня Беларусь по мере возможности помогает Украине, в частности, в уборке урожая в праничных регионах, поскольку техническая оснащенность белорусских хозяйств значительно выше.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".