• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • FT: МВФ старается деполитизировать выдачу четвертого транша Украине
    Опубликовано: 2009-09-21 08:53:58

    Международный валютный фонд стремится оставаться подальше от украинской политики, но четвертый транш считается жизненно необходимым для Украины, чтобы удержаться на плаву в ближайшее время, пишет Financial Times.

    МВФ очень сдержанно относится к политическому беспорядку в Киеве, они отказались подтвердить или опровергнуть широко распространенные обвинения политиков и репортажи-расследования в новостях, которые допускают, что часть этого пакета помощи была использована неподобающим образом.

    "С приближением выборов понятно, что по всем основным вопросам "шумиха" политиков лишь увеличится, - считает глава представительства банка Renaissance Capital в Украине Питер Ванхекке. - Однако я ожидаю, что позиция МВФ будет оставаться последовательной, и что фонд не откажется от своих условий, одновременно проявляя рациональную порцию гибкости, особенно сейчас, когда в украинской экономике появляются признаки восстановления".

    Напомним, представители МВФ планируют приехать в Украину в октябре. А выдать четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 млрд SDR (около 3,7 млрд долл.) МВФ планирует 15 ноября 2009 г.

    Критики премьер-министра Тимошенко считают, что выдача четвертого транша находится под вопросом. И виной тому – сама премьер. Так, первый заместитель руководителя секретариата президента Украины Александр Шлапак заявил, что Украина может не получить очередной транш кредита от МВФ, поскольку правительство Юлии Тимошенко не выполняет взятых на себя перед МВФ обязательств и дезинформирует руководство фонда. Он сообщил, что разговаривал с представителем МВФ Джейлой Пазарбазиолу, которая посетила Киев на днях с "наблюдательным" визитом. По его словам, в МВФ сейчас "колоссальное разочарование тем, как ведет себя Украина, не только не выполняя своих обещаний, но еще и дезинформируя руководство МВФ, уверяя, что обязательства выполнены".

    Источник: РБК-Украина

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".