• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Чем ниже самооценка, тем больше вес
    Опубликовано: 2009-09-18 13:36:01

    Британские ученые в ходе 20-летнего исследования доказали, что ожирение зависит от эмоционального состояния человека в детстве. В исследовании, проведенном лондонским Кингс-колледжем, приняли участие 6,5 тысяч человек, рожденных в 1970 году.

    Исследование проводилось на протяжении 20 лет. Сначала медсестры измеряли вес и рост 10-летних детей. При этом учитывалось эмоциональное состояние испытуемых.

    Спустя 20 лет были проведены очередные замеры. Оказалось, что те дети, у кого в 10 лет наблюдалась заниженная самооценка, повышенное беспокойство и неуверенность, чаще набирали избыточный вес к достижению 30 лет, чем их более уверенные в себе сверстники.

    Прежде всего, это наблюдение оказалось справедливым для ек, говорится в докладе, опубликованном в медицинском журнале BMC Medicine. "До сих пор ожирение считалось чисто медицинской проблемой, связанной с нарушением обмена веществ, однако наши работы показали, что эмоциональные проблемы также являются факторами риска, ведущими к развитию заболевания", - заявил руководитель исследования, профессор Дэвид Коллиер.

    "Причем, речь идет не о глубоких психологических проблемах, уровень беспокойства и понижененной самооценки [у наших испытуемых] находился в пределах нормы", - подчеркнул Коллиер.

    "Хотя мы не можем сказать, что существовавшие в детстве эмоциональные проблемы впоследствии вызывают ожирение, мы абсолютно уверены в том, что они ают свою роль наряду с такими факторами, как вес родителей, питание и физическая активность", - заявил еще один автор исследования Эндрю Терноут.

    Терноут подчеркнул, что помочь в решении проблемы может особый упор на социальные и эмоциональные аспекты процесса обучения, в том числе, привлечение внимания к необходимости правильно оценивать себя, пишет mignews.

    Доктор Иан Кэмпбелл из благотворительной организации Weight Concern, занимающейся вопросами ожирения, считает, что результаты исследования подчеркивают необходимость как можно более раннего вмешательства в детском возрасте для предотвращения проблемы избыточного веса у ых.

    "Исследование предоставляет тревожащие доказательства того, что, как мы и подозревали, детские психологические проблемы оказывают влияние на последующий набор веса и проблемы со здоровьем, - отметил Кэмпбелл. – У многих ых, с которыми мы работаем, имеются невыясненные глубинные эмоциональные проблемы и проблемы с самооценкой, и часто они не поддаются лечению".

    Поэтому, говорит Кэмпбелл, вовлекать в решение проблемы нужно не только врачей, но и родителей, учителей и всех, кто несет ответственность за благополучие детей.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".