• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как решить проблему расширенных пор
    Опубликовано: 2009-09-16 20:51:34

    Расширенные поры - проблема, с которой сталкивается большинство женщин, причем в теплое время года она актуальна, как никогда, и требует немедленного решения. Особенно расширенные поры бывают у тех, у кого смешанная или жирная кожа.

    Самое неприятное, что расширенные поры не только выглядят неэстетично, но и являются благоприятным местом для размножения бактерий, что ведет к появлению прыщей, пишет medline.az.

    Поры зачастую кажутся более глубокими, чем есть на самом деле, за счет скошегося внутри кожного жира и загрязнений. Самым проблемным участком обычно является Т-зона: нос, лоб и подбородок.

    К сожалению, тип кожи целиком и полностью определяется генетической предрасположенностью, поэтому изменить его невозможно.

    Однако существуют временные решения проблемы расширенных пор, а также специальный уход, помогающий сохранять достигнутый эффект как можно дольше.

    "Поры являются каналами для вывода жира на поверхность кожи. - объясняет доктор Дэвид Орентрек, ведущий дерматолог Clinique. - Они представляют собой расположенные на поверхности кожи отверстия фолликул, состоящих из волос и нескольких сальных желез.

    В поре всегда находится волос, т.е. там, где есть волос, есть и пора. Волосы и жир выходят на поверхность кожи через поры. Поры являются своего рода люками бункера, в недрах которого расположено большое количество аппаратуры и проводятся разные работы.

    Размер поры напрямую связан с выработкой кожного сала - чем интенсивнее оно вырабатывается, тем больше поры, и наоборот".

    Самое важное в уходе за кожей - поддерживать ее чистоту. Образованию загрязнений в порах способствуют:

    - Нарушение работы эндокринных желез
    - Гормональный дисбаланс
    - Стресс

    - Прием медикаментов
    - Ослабление иммунной системы
    - Чрезмерное использование декоративной косметики

    Предлагаем вашему вниманию несколько эффективных методов решения проблемы расширенных пор.

    1. Пилинг
    Поверхностный и срединный пилинги способны не только очистить, но и сузить поры.

     Эффективным решением проблемы станет химический пилинг, т. к. эта процедура не только очищает кожу от камедонов, но и сужает расширенные глубокие поры.

     Гликолиевый пилинг - разновидность химического пилинга и самое популярное салонное средство в борьбе с расширенными порами.

    Это поверхностный пилинг, проводящийся слабым раствором гликолевой кислоты. Сужение пор происходит за счет отшелушивания верхнего слоя эпидермиса.

     Энзимный пилинг также отлично подходит для очищения и сужения пор. Это разновидность поверхностного пилинга, поэтому он крайне мягкий.

    Формула этого пилинга обычно включает в себя такие ферменты, как папаин, бромелин и трипсин, которые растворяют содержимое в порах, а также выравнивают кожу.

     Микродермабразия - шлифовка кожи с использованием микрокристаллов или насадки с алмазным наконечником. По своей сути, микродермабразия - тот же пилинг.

    С помощью этой совершенно безболезненной процедуры можно очистить поры и сузить их. Подходит для любого типа кожи. Достаточно проводить 4-5 сеансов в год.

    Внимание!
    С осторожностью применяйте скрабы для лица! При нормальной коже скраб действительно является отличным очищающим средством. Однако обладательницам расширенных пор применять грубый скраб, содержащий крупные частички, нежелательно, т. к. он может травмировать и еще больше расширить поры.

    2. Проверенные средства
    Эффективным средством для сужения пор издавна считается косметическая глина.

    Она отлично вбирает в себя все кожные загрязнения и жир, сужает поры, тонизирует, а также обладает бактерицидными свойствами.

    Глина и средства на ее основе очень эффективны в качестве масок.

     В борьбе с черными точками и расширенными порами хорошо помогает лимон.

    Нужно только развести несколько капель лимона в воде и регулярно протирать этим раствором кожу.

     Также можно добавить несколько капель лимона в яичный белок (известный своим стягивающим действием), взбить и нанести эту маску на лицо.

    Держать 15 минут. После высыхания смыть холодной водой.

     Розовая вода нормализует работу сальных желез, прекрасно сужает поры, помогает снять воспаление.

    Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, достаточно протирать лицо розовой водой по утрам, после пробуждения, и вечером, после снятия макияжа.

     Бадяга (пресноводная губка) с давних времен широко используется для ухода за кожей и, в частности, для сужения пор.

    В косметологии применяется бадяга в виде порошка, который смешивается с водой, или геля.

    Бадяга имеет согревающий эффект и вызывает естественное кратковременное покраснение кожи. Так что не наносите ее перед выходом на улицу!

     После вашей привычной процедуры очищения кожи обязательно ополосните лицо холодной водой или протрите льдом - это несложное действие сузит поры.

    К слову, лед можно изготовить из отвара трав - таких, как ромашка, эвкалипт, календула, кора дуба или зеленый чай.

    3. Косметика
    Косметику, сужающую поры, можно разделить на 2 вида: косметика, действительно сужающая поры, и косметика, уменьшающая поры визуально, маскирующая их.

    В состав последних обычно входит .

    1. Сужение

    В качестве ежедневного увлажняющего средства для лица стоит выбирать специальную косметику, сужающую поры.

    Эта косметика должна одновременно содержать противомикробные и стягивающие компоненты - например, имбирь, водоросли, корицу, кровохлебку.

    Людям, обладающим расширенными порами, нужно обязательно включить в свой ежедневный уход тоник.

    Желательно, чтобы в состав тоника входили такие компоненты, как гликолевая, салициловая, нордигидрогваяретовая кислоты, гликасил, цинк, медь, гаммамелис.

    2. Маскировка

    Многие марки создают тональные кремы, матирующие кожу и скрывающие поры.

    Чаще всего в их состав входит - его частицы создают невидимую пленку и заполняют неровности кожи.

    Среди маскирующих средств особенной популярностью у женщин пользуются тональные средства, выравнивающие поверхность кожи за счет светоотражающих частиц - таким способом можно минимизировать дискомфорт, доставляемый расширенными порами.
    Хотелось бы отметить важный момент: в борьбе с расширенными порами не забывайте о чувстве меры!

    Косметологи уже объявили о появлении новой зависимости среди женщин - настоящей поромании, когда мечты об абсолютно гладкой коже превращаются в навязчивую идею, а каждая пора на лице кажется слишком большой.

    Мечтаете, чтобы их вообще не было? Это невозможно - так уж устроена наша кожа.

    А абсолютно гладкие «фарфоровые» лица звезд на обложках глянцевых журналов - всего лишь безупречная работа фотодизайнеров.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".