• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Польза и вред болгарского перца!
    Опубликовано: 2009-09-15 13:51:38

    Всем известно, что болгарский перец обладает невероятными полезными свойствами.

    1. По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину!Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки,то есть в той части плода,которую мы срезаем во время чистки.
    2. В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р(рутина).Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
    3. В перце провитамина А больше,чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос,улучшает зрение,состояние кожи и слизистых оболочек организма.
    4. Богат витаминами В1,В2,В6 и РР,поэтому людям страдающим депрессией,сахарным диабетом,отёками,дерматитом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.
    5. Если жгучий стручковый перец чили употреблять внутрь это поможет нормализовать мозговое кровообращение,предупредит развитие атеросклероза,облегчит состояние при бронхиальной астме,кашле,ангине,гриппе.
    6. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия,а также микро и макроэлементов(железо,цинк,йод,кальций,фосфор,магний),перец незаменим при анемии,низком иммунитете,раннем облысении,остеопорозе.
    7. Сладкий перец можно использовать в качестве основы для питательной маски:мясистый плод натрите на мелкой пластмассовой тёрке,1ч.л. кашицы смешайте с таким же количеством сметаны и яйцом.Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут,смойте тёплой водой.
    8. В состав перца (как жгучего,так и сладкого) входит алкалоид капсаицин,который собственно ,и придаёт овощу характерный вкус.Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы,ждает аппетит,снижает артериальное давление,разжижает кровь,препятствуя образованию тромбов.
    9. Для наружного применения в виде согревающих мазей и пластырей жгучий прец показан как средство от радикулита,артрита,невралгии и ревматических болей.
    10. Жгучий прец замедляет рост раковых клеток-к такому выводу пришли исследователи из Питтсбургского университета,причём особенно полезно есть его при раке яичников.

    Но помимо полезных свойств, болгарский перец может нанести и вред организму.

    Сладкий (болгарский) перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, ое, с повышенной димостью нервной системы, при эпилепсии и бессоннице, пишет ubr.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".