• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Каждая восьмая компания планирует поиск сотрудников за рубежом
    Опубликовано: 2009-09-14 10:16:47

    Почти ина украинских компаний имеет в штате сотрудников с иностранным гражданством, в некоторых организациях трудятся специалисты из трех-четырех зарубежных стран.

    Портал по трудоустройству Headhunter (hh) провел исследование на тему: "Иностранные сотрудники в украинских компаниях", в ходе которого были опрошены 135 компаний, разместивших свои вакансии на сайте.

    По его результатам оказалось, что каждая восьмая украинская компания планирует пополнить свой штат иностранными сотрудниками. Поиск они намерены осуществлять в странах СНГ (Россия, Белоруссия, Молдова) и Западной Европы (Германия, Италия, Франция). Чаще всего необходимость в иностранных специалистах обусловлена активностью компаний на рынках других стран. Поэтому наибольшая потребность - в представителях по продажам и менеджерах-управленцах. Среди названных специалистов также разработчики, консультанты, креативщики, маркетологи и даже врачи.

    Почти у ины компаний (42%) иностранные сотрудники в штате уже имеются. Как правило, это граждане России и Польши. Реже – Беларуси, Германии и США. Иногда встречаются экспанты из экзотических стран – ЮАР, Японии, Бразилии и Индонезии.

    Как правило, иностранцы занимают руководящие посты – генеральных директоров, консультантов по бизнесу в целом или специализированным направлениям (например, технологиям или операционной деятельности). К прикладному опыту западных профессионалов прибегают в сферах логистики, банковского дела, страхования и рекламного креатива. 

    Большинство компаний, имеющих в штате экспантов (78%) являются "частью" международных компаний и корпораций. Как сообщили специалисты отделов по персоналу большинства из них, иностранные сотрудники попадают в Украину в рамках международной ротации или распределения  внутри компании. Топ-менеджеры, наиболее популярная группа иностранных сотрудников, призвана обеспечивать жизнеспособность компаний в Украине наряду с сохранением внутренних корпоративных стандартов работы.

    Менее четверти  (22%) компаний с сотрудниками-экспатами имеют украинские корни, и в большинстве случаев представлены за рубежом. Здесь больше всего предприятий, оказывающих услуги в сфере разработки программного обеспечения и , интернет-технологий, логистики, а также производственные.

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".