• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно питаться - основные принципы
    Опубликовано: 2009-08-27 17:57:43

    Начинать нужно всегда с салатов. В них должны обязательно входить - морковь, редис, помидор, лук, огурец, листовой салат. Салаты нужно употреблять в больших количествах.

    Можно потреблять в больших количествах прозрачные супы, лимонный сок, пахту, не опасаясь потребленных калорий.

    Белый сахар всегда можно заменить мёдом или сахаром-сырцом.

    Картофель в мундире - это овощ, но если картофель готовить иначе, он превращается лишь в источник крахмала.

    Вегетарианская диета полезнее, чем невегетарианская, так как она снижает риск подъема давления. Кроме того, она снижает риск рака кишечника.

    Чеснок помогает уберечься от инфекционных заболеваний, болезней сердца и гипертонии.

    Чеснок также препятствует росту раковых клеток. Он понижает уровень холестерина в крови, тем самым снижая риск заболеваний сердца.

    Лук, как и чеснок, также снижает уровень холестерина в крови, предотвращает заболевания сердца, так как богат железом, кальцием, калием и витамином А.

    Сократите в своем ежедневном рационе содержание жира, сахара и соли, ешьте побольше волокнистой пищи.

    Вместо соли заправляйте салаты травами (зеленью).

    Пейте много воды, что способствует вымыванию из организма вредных веществ, пишет medline.az.

    Обязательно завтракайте, иначе позже днем вам придется переедать.

    Почувствовав голод, избегайте традиционных закусок, съешьте сырую морковь или огурец, выпейте цитрусовый сок без сахара, стакан пахты или съешьте какой-нибудь фрукт.

    Старайтесь питаться так, чтобы калорийность пищи равномерно распределялась между приемами, так как если есть много один раз в день, то организм не сможет израсходовать постушую энергию, поэтому лишние калории отложатся в виде жира, так как обмен веществ замедлится.

    Отдавайте предпочтение не жареной, но отварной или приготовленной на пару пище.

    Ешьте побольше продуктов с богатым содержанием бета-каротина, например, папайю, шпинат, зеленые овощи, помидоры, морковь, молоко, тыкву и т. п., что поможет избежать рака кожи.

    Следите, чтобы ваш организм не испытывал недостатка кальция, чтобы не допустить остеопороза (преждевременного ослабления костной ткани из-за вымывания кальция).

    Для того чтобы сократить в рационе содержание насыщенных жиров животного происхождения, заменяйте их продуктами из цельного зерна, крупами, фруктами, овощами, сушеными бобами и горохом, рыбой и птицей.

    Почаще ешьте баклажаны, кисломолочные продукты и лук, чтобы бороться с высоким холестерином.

    Ешьте продукты, богатые витамином В6, - орехи, коричневый рис, печень, сельдь и лосось в небольших количествах (помня об их калорийности), чтобы пополнить запас жизненных сил.

    Трудно переоценить роль умеренного, но полноценного питания!

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.