• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Финансовый прогноз ведущего аналитика Олександра Охрименко - советника председателя Укргазбанка
    Опубликовано: 2009-01-23 14:05:36

    - валюта;
    Инаугурация  нового президента США произошла, и теперь доллар США начал  свой путь на укрепление. На мировом финансовом рынке большие надежды на нового президента и его экономическую политику. Поэтому курс доллара по отношению к евро  преодолел рубикон 1,3 доллара за евро и целенаправленно движется к уровню 1,28 доллара за евро. Это, повидимому, новый ориентир доллар/евро, который будет наблюдаться на следующей неделе. В этой ситуации стоимость евро по отношению к гривне на следующей неделе установится ниже 10 грн. Курс доллара будет стремится к уровню 7,7 грн. за доллар, хотя ориентиром для колебаний  курсообразования будет 8 грн. за доллар. Наличный доллар  на скупку может упасть и к уровню 7,7 грн. за доллар и даже ниже, а безналичный больше будет тяготеть к уровню 8 грн. за доллар.

    - ценные бумаги;
    Если бы проанализировать ситуацию на мировом фондовом рынке попросили чертиста, то он мог бы сделать только один вывод: «боковой тренд». Несмотря  на все резкие колебания мировых фондовых индексов, наблюдается общая тенденция «нейтральности рынка». И, к сожалению, эта тенденция неопределенности будет  наблюдаться и на следующей неделе. Фондовый рынок интересен только для точечных покупок. Цена на акции изменяется резко и можно в течении одной недели купить и удачно продать акцию. Но возникает проблема выбора именно той акции, которая находится в поле внимания фондового рынка.

    - золото;
    Банковское золото стало одним из самых сложно прогнозируемых объектов для инвестирования. Усиление доллара - это прямой путь к снижению цены на банковское  золото. Но в тот же момент, нестабильность  мировой финансовой системы,  негативные новости постоянно создают ажиотаж вокруг банковского золота и поэтому его цена, если   и снижается, то только в среднесрочной перспективе.  На следующей неделе можно  будет наблюдать как резкое снижения, так и рост цены на золото. 

    - кредиты;
    Стоимость  кредитных ресурсов снижается. Об этом свидетельствует и статистика НБУ, общая тенденция на рынке.  Но, к сожалению,  это снижение носило и будет носить  очень медленный характер. Снижение стоимости кредитов,  если  и  допускается, то в пределах 1-2 пунктов годовой ставки.  Но в  целом годовая ставка по кредитам для прямых заемщиков не падает ниже 25%. Во многом сказываются проблемы с погашением старых кредитов, когда низкая  стоимость старых кредитов может быть перекрыта  только за счет дорогих новых кредитов. И эта тенденция будет наблюдаться еще долгое время.

    - депозиты;
    Ставки по депозитам в целом стабилизировались. В ближайшем  будущем роста  депозитных ставок не ожидается.  Хотя и существенное снижения депозитных ставок тоже вряд ли произойдет. Если учитывать  текущий уровень инфляции ,  валютные колебания и общую экономическую ситуацию, то ставки по депозитам в гривне на уровне 20% и в долларах на уровне 12% - это вполне адекватная оплата текущей стоимости денег.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".