• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Freedom House признала Украину свободным государством
    Опубликовано: 2009-01-14 12:00:20

    Международная организация Freedom House обнародовала рейтинг политической свободы в мире. Украина в нем вошла в число свободных стран, обеспечив на 3 балла политические права и на 2 балла гражданские свободы (наивысший балл -1, наихудший - 7).

    К "свободным" причислены 89 стран, в основном это государства Западной Европы и Северной Америки. В число "свободных" из числа республик бывшего СССР, кроме Украины, попали также Эстония, Латвия и Литва.

    В категорию "частично свободных" по итогам 2008 года попали 62 государства и региона - на два больше по сравнению с предыдущим обзором. Среди них Молдавия, Абхазия, Грузия, Армения, Киргизия.

    Россия вновь попала в категорию "несвободных" государств. По итогам 2008 года Россия оказалась среди стран, где, по мнению Freedom House, оппозиция, неправительственные организации и независимые СМИ испытывают на себя наиболее сильное давление со стороны властей.

    В список "несвободных" государств и регионов попали также Китай, Чечня, Беларусь и Южная Осетия. Однако хуже всего, считают эксперты, ситуация с гражданскими и политическими свободами обстоит в Северной Корее, Туркмении, Узбекистане, Ливии, Судане, Мьянме, Экваториальной Гвинее и Сомали.

    Всего по итогам 2008 года Freedom House признала "несвободными" 42 страны, на одну меньше по сравнению с предыдущим годом.

    В мире в целом, делает вывод Freedom House, ситуация с соблюдением политических прав и гражданских свобод в 2008 году ухудшилась.

    В 2007 году организация Freedom House считала, что в мире есть 90 "свободных стран и 60 частично свободных.

    Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:20 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

    По материалам: ProUA

    Инф. podrobnosti

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".